こんばんは、yukiです(*'ω'*)
以前のブログで
「セロリの塩麹漬け」を紹介しましたが
その時に余ったセロリの葉っぱはスープにしました。
セロリの葉っぱはすぐに食べなかったので
いったん冷凍庫へ。
スープも簡単(手抜き?)です。
【材料】
・セロリの葉っぱ
・卵
・コンソメ
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・(お好みで)鶏ハム
【作り方】
1.鍋に水とセロリの葉っぱを入れて火にかける
2.途中でコンソメ投入。お好みで鶏ハムも。
※今回は固形タイプを使いました
3.沸騰したら、溶き卵を入れて、時々かきまぜる
4.卵がある程度固まったら出来上がり♪
鶏ハムは常備している
鶏胸肉で作ったものです。
コンソメスープなので洋風なはずなのですが、
セロリが入ることで
ちょっと東南アジア風になります。
鶏ハムを入れているので
なんだかベトナム料理にありそうな感じ。
塩や胡椒は入れなかったけれど
私にはちょうど良かったです。
簡単で美味しい( *´艸`)
それでは、また('ω')ノ