こんばんは、yukiです(*'ω'*)
先日のブログにも書きましたが、
株主優待でもらった大量の鶏胸肉の話。
ハムがとっても美味しかったので、
残っていた肉で再度ハムを作ることにしました!
解凍した鶏肉に塩と砂糖を揉みこむところで、
「マジックソルトを使ってみよう!」と、レシピからアレンジ。
前回は、丸いハムになるように、
クルリと肉を巻いたのですが、
このまま低温調理しても良いかも・・・・?と思い、
解凍した状態に、そのままマジックソルトをまぶしてみました。
これをラクラ・クッカーに入れて、
低温調理モードで2時間弱。
美味しそうに見えないのですが(苦笑)
ハーブ香る美味しいハムができました♪
今回は薄めにカット。
サラダにトッピングしたり、
甘くないパンケーキに、チェダーチーズとともにのせたり・・・
もちろん、そのままでも美味しい!
これってハムって言うのかな?っていうのは置いておいて・・・
前回より簡単に、更に美味しく作れて大満足です。
残りの鶏肉もハムになる可能性が高いです( *´艸`)
それでは、また('ω')ノ