yuki's daily life

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続・ズボラ的 鶏ハム作り。

こんばんは、yukiです(*'ω'*)

けっこう前のブログに書いた

鶏胸肉を使ったハム作り。

 

yuki2022.hatenablog.com

 

すっかりハマっていて、

というか習慣になっていて、

だいたい週1でハムを作っています。

 

朝ごはんはホットサンドが多いのですが

鶏ハムとチーズとケチャップを入れるのが定番です。

 

そんな鶏ハム作り。

進化というか、

いかに簡単に作るか(笑)

いろいろ試しながら作っています。

 

最近の作り方はこんな感じです↓

 

①ラップの上に砂糖や塩、コショウをのせる

②塩たちの上に鶏肉をのせる

 

③肉の上にも砂糖・塩・コショウをかける

 

④ラップで全体をくるむ

 

あとは少し時間を置いて、なじませて、

これまで同様にラクラ・クッカーにおまかせです。

 

お肉の大きさによっては、

全然丸くならないけれど、それもOK。

 

ちなみに、今回の写真の鶏ハムはタイムも使っています。

これがあると、ハーブ感が強くなる気がします。

 

そして、鶏胸肉は比較的安価なので助かります( *´艸`)

 

 

それでは、また('ω')ノ