こんばんは、yukiです(*'ω'*)
毎週火曜日の夜はオンラインで
ヨガのレッスンを受けています。
毎回、この日の夕食はちょっと悩みます。
時間の余裕はあまりないので、
ささっと軽めに食べられるものにしたい。
今日は何も考えていなかったのですが、
帰ってきたときの室内温度が35度。
おなかはすいているような、
でも暑くて食欲落ちそう・・・・
とりあえず、冷蔵庫をのぞいてみたら、
前に買ったケールがしんなりしてきちゃった(^^;)
ということで、【ケール 簡単】で検索。
最初に見つけたケールチップスを作ってみました!
【材料】
・ケール
・油
・塩
【作り方】
①ケールを食べやすい大きさにカット。
芯の部分は取り除きます。
②ボウルにケールと油を入れて混ぜる。
今回はオリーブオイルにしました。
③クッキングシートの上にケールを並べて
電子レンジで加熱。
今回は600wで最初3分。
様子を見てもう1分追加しました。
④塩をふって、出来上がり♪
見栄えはイマイチ?!
でも、美味しかったです☆
パリっと、おやつ感覚の食感。
ケールの苦味が大人向けかな。
ちょっと気を付けたいのは
電子レンジでの加熱時間。
レシピサイトより短めの時間にしましたが、
途中で電子レンジの窓ガラスにすごい湯気が!
油とペラペラの葉っぱなので、
やりすぎると発火しないかな?と気になりました。
ケールは最近けっこう買うのですが、
ジャガイモとあわせることが多いです↓
ケールと油と塩の組み合わせが好きみたい!
オススメです(*´▽`*)
それでは、また('ω')ノ