こんばんは、yukiです(*'ω'*)
先日、賞味期限が翌日にせまった
鶏ひき肉が値引きされていたので
とりあえず購入したのですが、
すぐに使えなかった為、そのまま冷凍庫へ(^^;)
後日、しばらく冷蔵庫に入っていたカブと
一緒に煮込んでみました。
疲れていたので、ズボラな作り方ですが(笑)、
美味しかったので、紹介したいと思います☆
黄金のだしを使ったので美味しくなったのかな。
以前にも紹介したコチラがめっちゃ美味しいです↓
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【材料】
・カブ
・鶏ひき肉(冷凍状態)
・黄金のだし
・水
【作り方】
1.カブを食べやすいサイズに切る
今回、皮はむきました。
葉っぱも適当なサイズに切る。
2.鍋に水と黄金のだしを入れて加熱する
だしはパックをやぶいて、中身をすべて投入。
3.冷凍庫から出した鶏ひき肉を沸騰した鍋に入れる
凍ったまま、長方形でかたまったまま。
4.鍋の中で鶏ひき肉の形を崩していく
5.途中でカブと葉も鍋にいれて、
カブに火がとおるまで煮込んだら出来上がり♪
黄金のだしのおかげで、優しい味に仕上がります。
物足りない場合は、お塩をプラスすると良いかも。
そして、誰かのために作るのなら、
ちゃんと鶏ひき肉は丸めて団子状にするとか、
ダシはパックを破かずに使うとか・・・
見た目にも気を遣ったほうが良いかと思います(^^;)
それにしてもホッコリ美味しい・・・
改めて、黄金のだしの味が
好きだなと思いました( *´艸`)
それでは、また('ω')ノ