こんばんは、yukiです(*'ω'*)
昨日は鯖缶と白菜の簡単煮物を食べました!
映えない・・・
以前から鯖缶は常備しているのですが、
昨年末にふるさと納税で大量ゲットしました!
楽天でお買い物するのと同じような感覚ですね。
|
鯖に脂がのっていて、味もしっかりしているので、
そのままでも白米が進むと思いますが、
白菜とか大根なんかと一緒に煮込むのも好きです☆
魚の骨はあまり好きではないのですが、
これなら食べられます。
あと、一緒に黄金のだしを使えば、美味しさアップです。
鯖ってトマト煮込みなんかの洋風にも合うし、
体にも良いと言われるし、
ちょくちょく食べたくなっちゃいます。
それに意識しないと、ついつい肉が多くなってしまうし・・・。
魚を調理するのは手間なので(苦笑)
缶詰で簡単に魚を摂取しています( *´艸`)
缶詰だと災害などの非常時にも食べられるし、
賞味期限も長いし、
普段の「あと1品欲しいな」って時にも使えるし、
いろんな種類を置いておくと助かりますよね!
それでは、また(*'ω'*)