こんばんは、yukiです(*'ω'*)
今日はオンラインのヨガレッスンの日でした。
ヨガと言いながら、今日は筋トレ的な要素も多くて
早速お尻が筋肉痛みたいな感じになりました。
明日、たぶんもっとくる・・・(^^;)
さてさて、先日、スーパーの見切り品コーナーで見かけた
カリーノケール。
一部、紅葉のように黄色くなっていたので50%オフ。
どんなものかなと試しに買ってみました。
内側はもっと黄色かったです。
カリーノケールって初めて見かけたのですが、
青汁によく入っているケールの仲間ってことなのかな?!
調べてみたら、やはりケールの仲間ということでした。
JAグループ茨城HPより↓
https://www.zennoh.or.jp/ib/amore/crop/kale.html
ちょうどジャガイモが家にあったので、
パッケージに載っていたレシピにそって炒め物に。
ちょっと見えづらいですね(汗
簡単に説明すると、切って、オリーブオイルで炒めて、
塩コショウで味をととのえたら、できあがり♪ です。
オリーブオイルに塩コショウで
イタリアンで出てきそうな感じに仕上がりました。
この日の気分で、塩コショウ多めにしたのですが、美味しかったです。
カリーノケール自体はクセがなく、
なんにでも使えそうな感じがしました。
緑が鮮やかなので、食卓に1品入れると健康的に見えますw
ちなみに、この日のご飯全体はコチラ↓
トマトとか赤い色があると、良いかも。
ご飯は先日ご紹介したキノコご飯の残り。
見切り品コーナーでの良い出会いでした。
それでは、また('ω')ノ