こんばんは、yukiです(*'ω'*)
今日はおやつを食べ過ぎた為、
夕飯は軽めにしました。
鶏の炭火焼です。
そして、今日ご紹介するのはコチラ↓
数日前に作った残り物(笑)
冷凍しておいたモヤシとネギを茹でて
姜葱醤(ジャンツォンジャン)を混ぜ合わせたものです。
姜葱醤とは万能調味料。
私のお気に入りです♪
今日の夕飯の際は、鶏の炭火焼が濃い目の味付けなので、
姜葱醤を混ぜ合わせただけにしましたが、
お弁当に持って行った時は、醤油を少々足しました。
姜葱醤を混ぜ合わせて、すぐに食べても美味しいですが、
数日経って、油がなじむと、それもまた美味しいです( *´艸`)
これから暑くて食欲が落ちる時期がきても、
サッパリしていて食べやすいかなと思います。
それでは、また('ω')ノ