こんばんは、yukiです(*'ω'*)
普段、自転車移動が多いので、
スーパーで買い物をする時は
エコバッグ1つにおさまるよう意識しています。
あまり荷物が多いと運ぶの大変(^^;)
お会計の時、2年くらい前なら、
1,000円以内かなと思う量なのに、
最近は1,200円とか1,300円とか・・・
物価が上がっているのをジワジワ実感しています。
そんなわけで、先日も買ってしまった豆苗(笑)
何を作ろうか検索・・・
ちょうど冷蔵庫に竹輪もあったので、
こちらを参考に作ってみました↓
豆苗と竹輪のオイスターソース和え
【材料】
・豆苗
・竹輪
・オイスターソース
・ゴマ油
・ゴマ
【作り方】
1.豆苗と竹輪を食べやすいサイズにカット
2.カットした豆苗と竹輪を器に入れて、
3.ラップをかけて電子レンジで加熱。
500Wで1~2分。
シャキシャキ感を残すか、しんなりさせるか、お好みで。
4.最後にゴマをふったら出来上がり♪
写真は夜ご飯の時のものですが、
残りはお弁当に持っていきました。
温めても、冷めても、どちらでも良いし、
緑が鮮やかなので、お弁当の彩りにも助かります( *´艸`)
簡単だし、プラス1品としてオススメです。
それでは、また('ω')ノ