こんばんは、yukiです(*'ω'*)
お手頃価格だった青ナスを購入。
1袋に2つ入って100円くらいだったかな。
私が買ったものには「青ナス」と書いてありましたが、
調べてみると「白ナス」とか「緑ナス」なんて
呼ばれることもあるそうです。
確かに外側は緑色だし、切ったら白色でした。
とりあえず、簡単に作れるもの・・・
ということで、焼くだけステーキです。
【材料】
・青ナス
・油
・醤油
・かつおぶし
【作り方】
1.青ナスを1cm幅程度に切る
2.ちょっと多めの油で青ナスを炒める
3.お皿に移してかつおぶし&醤油をかけたら出来上がり♪
かつおぶし多めで、良く見えない・・・
油をたっぷり吸ったナスって、
美味しいですよね(*´▽`*)
トロっと柔らかいです。
シンプルに醤油だけでも
食が進みます。
別の日には、お弁当用に
細目にカットしてみました。
今が旬なので、また近々食べようと思います。
それでは、また('ω')ノ