yuki's daily life

仕事・副業・お金・投資・美容・健康・旅・・・40代OLがゆる~く語ります

【株主優待生活】残り物活用レシピ

こんばんは、yukiです(*'ω'*)

今日の昼ごはんというか

おやつというか、

以前に購入したチーズを食べました。

 

花畑牧場のカマンベールチーズです♪

一緒にオイルサーディンも。

オイルサーディンは

オリックス株主優待で頂いたものです。

yuki2022.hatenablog.com

 

なんだか酒のつまみみたい( *´艸`)

だけど一緒に飲んだのはお茶↓

だいぶ前にサンプルとして頂いて・・・

気付いたら賞味期限が切れてました(^^;)

 

チーズもオイルサーディンも

美味しく頂きました!

お茶もサッパリ飲みやすかったです。

 

一応食べ終えたけれど、

オイルサーディンの缶詰には

まだ油がたっぷり残っていました。

 

何かに再利用できないかなぁと思ったのですが

買い物に行く前で、あまり何もない冷蔵庫。

 

ということで、

余った油で玉葱を炒めることにしました。

朝のホットサンド用に買ってあった

キャベツ&レタスミックスも一緒に。

 

味付けにはヤオコー株主優待で頂いた

黒酢たまねぎドレッシング。

yuki2022.hatenablog.com

賞味期限が近づいてきていたので

そろそろ使わなくちゃと思っていたものです。

 

夜ご飯の一品に。

副菜として。

美味しそうに見えませんが(苦笑)

黒酢のまろやかな酸味が良い感じでした。

 

まだ残っているので

明日の朝のホットサンドにも入れます♪

 

それでは、また('ω')ノ