こんばんは、yukiです(*'ω'*)
先日スーパーで
値引きされていた白瓜を買ってみました。
白瓜を買ったのは、たぶん初めて。
調べてみたら、
漬物に向いているということだったので、
ぬか漬けにしてみました。
うんうん、良い感じに漬かりました!
あっさり食べやすいです。
糠床は以前にブログで紹介したコチラ↓
冷蔵庫で簡単に作れちゃいます。
|
簡単なのですが、
最近、あまり混ぜてなかったせいか、
変なにおいがするように・・・(汗
以前にも異臭がしたことがあったのですが、
その時とは違う匂い。
白瓜を漬ける時も臭いままでしたが、
食べてみたら、普通に美味しかったです。
でも、まだ臭い(苦笑)
前に異臭がしたときは
塩を入れて、よく混ぜているうちに
3週間くらいで復活しました。
匂いは違うけれど、
またマメにかき混ぜるようにしたいと思います。
簡単だけど、放ったらかしではダメですね(^^;)
それでは、また('ω')ノ