こんばんは、yukiです(*'ω'*)
昨日お食事をした飲食店で
自家栽培のルッコラを頂きました♪
ということで、
さっそく今日から頂きます。
まずは朝食から。
いつもの鶏ハムとチーズのホットサンドの中に
ルッコラも少々。
ちょっと苦味があって大人の味です(*´▽`*)
そして今晩のおかずにも。
タイトルにした塩こんぶサラダです。
【材料】
*ルッコラ
*塩こんぶ
*オリーブオイルなどお好みの油
【作り方】
1.ルッコラを洗って食べやすい大きさに切る
塩こんぶをまぶし、オイルをかけて、よく混ぜ合わせる
以上(笑)
ちなみに今回はオリーブオイルではなく
ヘンプシードオイルにしてみました。
|
なんだか体に良さそうと思って
買ってみました。
レシピには書いていませんが
別の料理で炒めたシメジも入れて↓
塩こんぶのおかげで
味付けは何も気にしなくて大丈夫。
混ぜるだけの簡単レシピです( *´艸`)
ボウルとかは使わず、
そのままお皿の中で混ぜ混ぜ・・・
横着レシピでもあります(^^;)
今日は作ってからすぐに食べましたが、
ちょっと時間を置いて
ルッコラがもっとシナっとしても美味しそう。
それでは、また('ω')ノ