こんばんは、yukiです(*'ω'*)
中途半端に余った餃子の皮。
何に使おうかな~ってネット検索していたら、
餃子以外のアレンジレシピが色々出てきますね。
そこで、今日はチーズを包んで揚げてみました!
チーズ好きなら絶対好きだと思います☆
ちょこちょこ写真を撮りながらでも15分くらいだったので、
10分もあれば出来ちゃう簡単おやつ。
おつまみとしてもアリです。
【材料】
・お好きなチーズ
・餃子の皮
・油
・(お好みで)ケチャップ
今回はキューブ型のチーズを使いました。
【作り方】
1.チーズを餃子の皮で包む
今回は餃子風にしましたが、形はなんでもOKだと思います
2.ちょっと多めの油で揚げ焼き
チーズにはオリーブオイルが合うかな?と思って
オリーブオイルにしてみました。
皮にこんがり焼き色がついたらOK!
3.軽く油をきったら、できあがり♪
これを料理と呼んで良いのかな?!簡単すぎる( *´艸`)
お好みでケチャップをつけても美味しいです。
サクサクの皮の食感と
温まってトロリとしたチーズが良い感じです。
また餃子の皮が余ったら作ろうかな。
それでは、また('ω')ノ