こんばんは、yukiです(*'ω'*)
昨年末に頼んだふるさと納税。
飛騨市の飛米牛(ひめぎゅう)という
ブランドのお肉を選びました。
|
3月に受け取り、しばらく冷凍庫で保管。
寄付金額5,000円
お肉350グラム
切り落としですが、脂身ばかりということはなく、
肉を食べている感じ(笑)をしっかり味わえました。
脂も甘みがある(*´▽`*)
どうやって食べようか迷ったのですが、
ある日、急に思いついて、
大根・こんにゃく・ネギを加えて
すき焼き風の味付けで頂きました。
自宅で牛肉を食べたのは久しぶり(笑)
いっぺんに350グラム全部使ったので、
昼・夜、翌日の昼・夜と連続で食べることに・・・
美味しいんです。
とっても美味しいけれど、ちょっと飽きました(^^;)
最後の夜ご飯の時には、
以前ブログでも紹介した
深谷ねぎラー油を投入して味変。
ピリ辛の刺激をプラス。
これも美味しかったです。
満足度の高い返礼品でした( *´艸`)
それでは、また('ω')ノ