こんばんは、yukiです(*'ω'*)
茶碗蒸しが大好きなのですが、
茶碗蒸しに入れる三つ葉を買うと
だいたい量が多いのです。
わずかしか使わないので
もっと少量で売ってくれたらなぁ・・・。
茶碗蒸しだけでなく、親子丼とかにも
ほんのちょっとだけ欲しいのだけど、
3束くらいで売っているものが多いような。
余った三つ葉、使いみちは毎回悩むのですが、
この間、塩こんぶと和えてみたら美味しかったです。
あまり良い写真がありませんでした(^^;)
【材料】
・三つ葉
・塩こんぶ
・ゴマ油
【作り方】
三つ葉は洗ってから、軽く水気をきって、
材料を全部まぜるだけ!
5分もすればなじんできます。
塩こんぶとゴマ油の組み合わせって
なんでこんなに美味しいのかしら。
食が進みます♪
三つ葉が余ったら試してみてください('ω')ノ