こんばんは、yukiです(*'ω'*)
先日、気づいたら、
豆苗がすごく育ってしまいました。
育て始めて、ちょうど1週間くらいだと思いますが、
最後の1日で急成長したような気がします。
豆苗は、お値段の変動も少なくて
家計に優しいので(笑)、時々買います。
今回は和え物にしました。
豆苗とトマトの塩こんぶ和え
【材料】
・豆苗
・トマト
・塩こんぶ
・白だし+水
量は適当です( *´艸`)
【作り方】
1.豆苗とトマトを食べやすい大きさに切る
2.耐熱皿に豆苗、白だし、水を加えて、
ラップをかけて電子レンジで加熱する
*今回は500wで1分加熱して、よくかきまぜてから、500wでもう1分にしました
3.加熱した豆苗に、トマトと塩こんぶをくわえて混ぜたら出来上がり♪
*お好みで冷やしてから食べても良いと思います。
塩こんぶと白だしで、簡単に美味しくなります☆
冷えても美味しいので、
翌日のお弁当用に残しておくのも良いかも。
それでは、また('ω')ノ