こんばんは、yukiです(*'ω'*)
先日の晩御飯の一品↓
ナスとピーマンと舞茸の揚げ浸し
お弁当にも入れようと思って
具材は小さくカットしました。
この写真ではわかりづらいのですが
舞茸は白いものを使いました。
雪国まいたけのHPより↓
画像を拝借するにあたり
HPを見てみたら
白い舞茸も普通の舞茸も
栄養に大きな違いはないとのこと。
煮汁が黒くならないので
お料理の仕上がりが違うと書いてありました。
今回もお弁当にいれるにあたって
やや白いのは助かります。
他が茶色っぽいことが多い(汗
味も特に違いはないと思いました。
普通に美味しいです♪
秋はキノコ類を増やしたくなります(*^^*)
それでは、また('ω')ノ