こんばんは、yukiです(*'ω'*)
以前、友人からもらった新潟土産の
とん汁ラーメン。
まだ暑い季節にもらったもので、
豚汁の気分でもなかった為、
すっかりしまったままになっていました。
先日、急にラーメンが食べたくなり、
「そういえば!」と思い出して食べました( *´艸`)
具材は自分で用意しなければならず、
その時に冷蔵庫にあったもので。
豚肉、小松菜、ネギ、しめじ、卵。
・・・とん汁っぽくない(^^;)
味噌が多くて濃いかな?と思いましたが、
食べてみたら、ちょうど良い。
体も温まるし、冬場の味噌は良いですね!
飲み干しました( *´艸`)
気になって調べてみたら
コチラはたちばなという
とん汁の専門店のものだそうです。
とん汁の専門店なんて初めて聞きました!
|
美味しかったので、
実際にお店でとん汁も食べてみたいなぁ。
しかし、具を準備して、麺を茹でて、スープを用意して・・
けっこう手間がかかるんですよね。
洗い物も多い・・・
そのわりに一瞬でなくなってしまう(^^;)
美味しかったけれど、ラーメンはやはり
お店で食べるのが良いなぁって思いました(苦笑)
それでは、また('ω')ノ