こんばんは、yukiです(*'ω'*)
先日、LA COCORICO (ラ ココリコ)で
ロティサリーチキンをテイクアウトしました!
ロティサリーチキンは、低温でじっくり炙ったチキン。
私がテイクアウトしたのはハーフサイズです。
1,500円か1,600円くらいでした。
予約サイトの写真が美味しそう↓
そのままでも塩味が効いていて美味しいです。
添えてあったレモンをかけると
お肉の甘みが引き立つ感じがするし、
別添えのスパイスをかけても、また良し☆
ちゃんと温め方も書いてあります。
最初は頑張って、ナイフとフォークで取り分けていたのですが、
骨があるので、まぁ、難しい!
最後のほうは、ビニール手袋をつけて、
そのままかぶりつくスタイル・・・(^^;)
見栄えも豪華で、美味しいけれど、
キレイに食べられないのが困りものです。
残りの一部はサラダのトッピングにしてみました。
さらにジャガイモと合わせて炒めてみました。
もともとが塩味なので、アレンジもしやすいです。
余ると困るなと思ってハーフサイズにしたのですが、
フルサイズでも大丈夫だったかも。
都内中心ですが、販売店舗は複数あるようです↓
取り分けるのが大変でしたが、
とっても美味しかったので、オススメです♪
それでは、また('ω')ノ