こんばんは、yukiです(*'ω'*)
先日スーパーで見かけて購入した
シマダヤのあんかけ かた焼きそば↓
子供の頃に、母が作ってくれた懐かしい料理。
すごく好きだったけれど、
母は麺を揚げるところから作っていて、
面倒くさがり屋の自分は作ったことがありませんでした(^^;)
似たような感じのパリパリ麺にあんかけなので、
美味しいと思うのですが、
食べるたびに「麺が太かったら、もっと良いのになぁ」って思ってました。
麺とあんかけの素が手に入ったので、
野菜を用意すればOKです。
この日は、家にあったものを使いました。
・シーフードミックス(イカ・エビ・アサリ)
・白菜
・ネギ
・干しシイタケ
最初に撮った写真は、
湯気でレンズが曇りましたw
具だくさんにしました!
久しぶりのかた焼きそば。
うま~い(*´▽`*)
あんの味も好みでした。
優しい味です。
今回はそのまま頂きましたが、
途中でお酢を足して、味変しても良いかも。
そうそう、シーフードミックスを炒める時は
料理酒を少々くわえました。
そのまま炒めるより、ふっくらする気がします。
これはまた買おう。
それでは、また('ω')ノ