こんばんは、yukiです(*'ω'*)
今日のおやつはトウモロコシの唐揚げでした!
美味しそうに見えないけれど、美味しかったですw
先日もらったトウモロコシ。
嫌いじゃないけれど、
自分で丸ごと買ったことはないかも。
茹でるくらいしか知らなかったのですが、
ネットで検索したら、
唐揚げがたくさんヒット!
いくつか作り方はありますが、
トウモロコシを切って、
片栗粉をまぶして、
油で揚げて、
塩をまぶして出来上がり♪
ということで、試してみたら
まぁ、美味しい(*^▽^*)
トウモロコシの甘みがしっかり感じられました。
あえて大変なところをあげると、
トウモロコシを切るところでしょうか。
今回、トウモロコシは2本あったのですが、
そのうちの1本が、なかなか包丁で切れなくて(汗
電子レンジで少々温めてみたら、
少し柔らかくなって、切りやすくなりました!
青のりをまぶすバージョンや
揚げる前に醤油などで下味をつけるバージョンなんかもありました。
バター醤油は美味しいに決まっていますね☆
個人的には、茹でたトウモロコシより
揚げたトウモロコシのほうが好きだなと思いました。
それでは、また('ω')ノ