こんばんは、yukiです(*'ω'*)
先日のブログで報告した缶つま↓
おつまみの缶詰。
日持ちするので非常食にも良いし、
洒落た感じなので、
おもてなし用に置いておいても良いなと思っていました。
が、食料に困っていないし、
一人なのに、また食べてしまいました(^^;)
先週開けたのは鮭ハラス。
画像の右上のやつです↓
なんとなく夜ご飯に魚が欲しくなって・・・
燻製の香りが食欲そそる!
柔らかくて美味しい鮭でした。
食べ終わっても、
缶にはたっぷりオイルが残ったまま。
そのまま飲むには多すぎる(笑)
ということで、
残った油でじゃがいもを炒めてみました!
ほんのり燻製の香りがするポテト。
なかなか美味しかったです(*´▽`*)
そして、昨日、じゃがいもをたくさん頂いたので
今日は厚切りベーコンのハニーマスタード味
という缶つまと合わせてみました!
画像右下のやつです↓
ベーコンにあわせて、
じゃがいもも四角くカット。
ニンニクもちょっとだけいれました。
缶詰の味が濃い目だったので、
他に味付けせず、
じゃがいもを炒めて、
最後に缶つまと混ぜ合わせただけ。
簡単♪美味しい( *´艸`)
残りの缶詰もあけるのが楽しみです。
|
それでは、また('ω')ノ