こんばんは、yukiです(*'ω'*)
この間、賞味期限が近くて安くなっていた
高野豆腐を買いました。
小さく刻んであるタイプなので
お味噌汁に入れたり、
ちょこっと使うのに便利です。
あとは貰い物の大豆の水煮も使って、
今夜の晩御飯はキーマカレー風にしました。
キーマカレーは挽肉を使ったカレーのこと。
今回は肉を使わないので、
正確にはキーマカレーではありません。
【材料】
・きざみ高野豆腐
・大豆の水煮
・玉葱
・にんじん
・油
・すりおろしニンニク
・カレーパウダー
・クミン
・ケチャップ
・ソース
・塩・胡椒
【作り方】
①玉葱とニンジンを細かくカットする
今回はみじん切り器を使いました!
②フライパンに油を少々ひいて、すりおろしニンニクを炒める
③さらに玉葱とニンジンを投入する
④玉葱に火が通ったら、高野豆腐と大豆を追加する
⑤全体的に火が通ったら、味付け!
以前にもご紹介したこの組み合わせが最強(笑)
ケチャップとソースも1対1くらいの割合で追加。
お好みで塩・胡椒も。
量は適当です(^^;)
出来上がり~♪
別でサラダを添えたら、良かったかな。
美味しく頂きました(*´▽`*)
カレー味だと何でも美味しくなる気がしますw
お肉は入っていないけれど、
大豆と高野豆腐で満足感が得られました。
それでは、また('ω')ノ