こんばんは、yukiです(*'ω'*)
今日も暑いですね・・・
うちのリビング、
午後になると西日が差して
ものすごく暑くなるのですが、
窓際の温度が38.5度(;´Д`)
温度計は【快適】って表示されているけれど
そんなわけないwww
今日はちょっと早めの夜ご飯。
暑くて買い物に行けなかったので、
冷凍庫にあるものでキーマカレーにしました♪
【材料】
・(冷凍)鶏ミンチ肉
・(冷凍)玉ねぎ
・(冷凍)しめじ
・(冷凍)ほうれん草
・油少々
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・ケチャップ
・ソース
・すりおろしニンニク
・カレーパウダー
・クミン
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・(冷凍)米
・卵
【作り方】
1.フライパンに油をひいて冷凍アイテムを炒めます
2.火が通ってきたら、ケチャップやソース、にんにく
カレーパウダー、クミンを投入して味をととのえます
冷凍したアイテムから、ちょっと水分が出るので水は全然入れず。
味の決め手はカレーパウダー&クミン。
以前にも載せた組み合わせです↓
3.カレーを炒めている間に、ご飯をレンチン
前に炊いて冷凍しておいた十六穀米。
ご飯が温まったら、つづいて温玉をつくります。
4.水を入れた器に生卵を割り入れて、
つまようじで黄身に穴をあけてから、
ラップをふんわりかけて500Wで1分少々温めます
↓
5.盛り付けて出来上がり~
ズッキーニの糠漬けを添えてみました。
ミニトマトでもあると、見栄えも良くなりますね。
簡単なのに美味しくできました♪
フライパンの取っ手が取り外せるタイプなので、
そのまま皿代わりにしちゃいます。
汗かきながら食べました(^^;)
しっかり食べて夏バテ予防!!
それでは、また('ω')ノ