こんばんは、yukiです(*'ω'*)
この間、スーパーでお買い物中に見つけた
カットエリンギ。
すでに切ってあるので楽ちん。
炒めてバター醤油味なんか美味しいかも・・・と
想像しながら購入しました。
100円くらいだったかな。
家に帰って裏面を見たらレシピがついていました。
エリンギの唐揚げ
うん、美味しそうだし、作ってみよう!
【材料】
・カットエリンギ 1袋(150g)
☆醤油
☆みりん
☆酒
☆おろしにんにく
☆おろししょうが
・片栗粉
・揚げ油
※私は酒なしにしました。
【作り方】
1.カットエリンギと☆の調味料を合わせて軽く揉み5分ほどおく
横着して、カットエリンギの袋に調味料を入れてみましたw
2.1のエリンギに片栗粉をまぶす
3.油を熱して、きつね色になるまで1分ほど揚げる
4.出来上がり☆
途中経過も写真を撮ったつもりが、撮れていませんでした(´Д`)
どうも美味しそうに写せないのですが(苦笑)、
美味しかったです!(^^)!
食感は柔らか。
噛んだらジュワっと、うま味が飛び出してきます。
ささっと簡単に作れるし、リピートしたいと思います。
それでは、また('ω')ノ