yuki's daily life

仕事・副業・お金・投資・美容・健康・旅・・・アラフォーOLがゆる~く語ります

【簡単レシピ】タコとキウイの前菜

こんばんは、yukiです(*'ω'*)

夕方、スーパーに行ったら

茹でてあるタコが半額だったので

買ってきました。

 

今日はキウイと合わせて

サッパリ簡単な前菜に。

 

きっと盛り付けを工夫したら

オシャレに見えると思います(笑)

 

見てのとおり

切って混ぜただけ!

 

【材料】

・タコ

・キウイ

・オリーブオイル

お酢

・ドレッシングソルト

 

キウイの酸味が強かったら

お酢はなくても良いかも?!

 

ドレッシングソルトは

以前にも紹介した沖縄土産です。

yuki2022.hatenablog.com

 

これをかけるだけで

何だか料理上手になった気がします( *´艸`)

 

タコと言えば

疲労回復に役立つタウリンが豊富。

キウイもビタミンCたっぷり。

美容と健康に良さそうな組み合わせです♪

 

簡単で美味しいし

またタコが安くなってたら

作ってみようと思います。

 

それでは、また('ω')ノ