こんばんは、yukiです(*'ω'*)
涼しく過ごしやすい季節になりましたね。
今日は家でダラダラしてしまったのですが、
さつまいもをもらったので、おやつを作りました☆
さつまいものレモン煮
ちょっと煮崩れw
さつまいも×黒糖×レモン。
この前のブログにも書いたミールキットは
基本的に使い切れる量の食材が届きますが、
レモンが半分残っていたので、それも使いました!
アクアパッツアの時のレモン↓
もちろん美味しかったです(*´▽`*)
さつまいも自体の甘さと
黒糖のコク、レモンで爽やかな酸味。
良い組み合わせです。
さつまいもはまだ残っているので何に使おうかな?!
焼きいもも良いし、素揚げも好きだ。
とりあえず手間のかからないものにしよう( *´艸`)
それでは、また('ω')ノ