こんばんは、yukiです(*'ω'*)
またまた余った餃子の皮で、
餃子以外のものを作ってみました!
実は餃子は作っていません。
先日ブログに書いたおやつをまた食べたくて
餃子の皮を買ったのですが、それだけでは使い切れず・・・
美味しかった餃子の皮アレンジレシピ↓
今回はピタパンサンド風にしてみました。
ピタパンは、地中海周辺から中東諸地域のパンです。
半分に切って、中に好きな具材を詰め込んで食べます。
今回も、ふと思いついて作り始めたので
家にあるもので・・・
【材料】
・餃子の皮 大き目5枚程度
・肉 この日は冷凍の鶏ミンチ
・チーズ この日はチェダーチーズ
・キャベツやレタスなどの野菜 適宜
・カレーパウダー 適量
・油 少々
【作り方】
1.フライパンに油をひいてミンチ肉を炒める
2.肉に火がとおってきたら、カレーパウダーで味付け
私の好きな組み合わせはコチラ↓
バーモントカレーのパウダーで整えて
クミンをプラスすると、
一気に異国の味になりますよ( *´艸`)
3.肉はいったんフライパンから出して、
油をちょっと足してから、餃子の皮を焼きます
ちょっとずつ重ねて、1枚の皮のように・・・
4.お水を足して、ちょっと皮を柔らかくします
湯気がすごい
5.餃子の皮の上に、お好みの具材をのせます
この日は、ミックスサラダ、さきほど炒めたミンチ肉、
チェダーチーズにしました。
6.半分に折ります
チーズを溶かしたいのと、
野菜もシナっとしているほうが好きなので
このまま弱火で少し待機。
7.出来上がり~♪
お皿にのせましたが、
手づかみでガブっと食べちゃいました。
適当なわりに美味しくできました(*´▽`*)
他の具材をてきとうにのせても美味しくなりそうな気がしました!
それでは、また('ω')ノ